Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Что такое евровагонка? Виды евровагонки и область применения

Вровагонка: виды и где используется

Евровагонка — отличный отделочный материал, который получил широкое применение. Его главное качество — натуральность, так как изготавливается она из натуральной древесины, наполняя помещение полезными фитонцидами и положительно воздействуя на человеческий организм.

Евровагонка — что это?

Евровагонка представляет собой простую деревянную доску, обработанную с четырех сторон. Оснащается дополнительным паз-шипом, выступающим в роли соединительного элемента. Что касается размеров изделия, то толщина может быть от 12,5 до 15 мм, ширина от 86 до 140 мм, ширина рабочей поверхности без паза от 80 до 135 мм, длина от 1 до 6 м.

Какие существуют виды евровагонки?

Евровагонка подразделяется на классы и тип древесины. Строительный материал может быть изготовлен из кедра, лиственницы, липы, осины, сосны. Также выделяется сращенная доска и штиль. Существует четыре основных класса строительной доски, которые могут различаться между собой характеристиками и стоимостью:

  • класс «экстра» отличается ровной и аккуратной поверхностью с отсутствием дефектов;
  • класс А имеет небольшое количество сучков и легкую шероховатость, после создания общей конструкции дефекты остаются незаметными;
  • класс Б может иметь сколы, запилы, минимальные трещины по краям. Дефекты легко устранить, если покрыть поверхность специальным лаком;
  • класс С считаются самыми дешевым. Обычно применяется для отделки временных помещений, где не очень важен эстетический момент.

Сращенная доска представляет собой альтернативный вариант цельной евровагонки. Изготавливается из таких же ценных пород дерева и обладает массой достоинств. Штиль отличается отсутствием специальных углублений на лицевой стороне.

Евровагонка — преимущества и применение

Евровагонка имеет широкую сферу применения, например, с ее помощью можно обустроить балконы и лоджии, также благодаря целебным свойствам древесины она активно используется для отделки бань, саун. Очень часто ее можно встретить в качестве отделочного материала для стен в частных домах, такое дизайнерское решение придает особую изюминку и оригинальность интерьеру.

 

Широкое распространение строительный материал получил благодаря массе достоинств:

  • низкая стоимость, позволяющая провести отделочные работы без особых финансовых затрат;
  • наличие целебных свойств. После монтажа комната или другое помещение наполнится чудесным приятным и целебным ароматом;
  • устойчивость к неблагоприятным факторам. Евровагонка не поддается гниению, выдерживает резкие перепады температур, устойчива к механическим и химическим воздействиям;
  • длительный срок эксплуатации. Благодаря технике производства имеет длительный срок эксплуатации, при этом можно исключить возникновение любых деформаций;
  • привлекательность. Помещение после отделки вагонкой наполняется уютом и комфортом.

Часто евровагонку используют для внешней обшивки частных домов. Данный способ отделки считается недорогим и практичным. Чтобы стены дома долгое время не теряли своей привлекательности и не подвергались воздействию влаги, следует покрывать поверхность защитными средствами, регулярно подкрашивать. Монтаж в данном случае происходит на тщательно-просушенные внешние стены дома. Евровагонка способна максимально замаскировать недостатки стен, проводку, кривые углы и многое другое. Также благодаря специальной технике производства материал не выгорает на солнце, поэтому ваш дом всегда будет ухоженным и выгодно выделяться на фоне остальных.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок