Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Наживка для рыбалки — как подобрать подходящую наживку

Рыбалка является популярным видом отдыха многих людей. А удачная рыбалка часто напрямую зависит от наживки и ее правильного выбора. При этом какие-то виды приманки можно приготовить самим, а какие-то лучше купить в готовом виде в магазине.

Живые и искусственные наживки

Все наживки для рыбалки подразделяются на живые и искусственные. Самыми лучшими наживками для рыбалки считаются живые приманки: рыба их воспринимает охотнее всего. В то же время искусственные насадки стоят дешевле и могут использоваться в течении длительного срока, а не разово. Но решать применять силиконовую или живую наживку только вам.

Животные наживки для рыбалки

По своему происхождению все наживки для рыбалки подразделяются на животные и растительные. К животным насадкам относятся:

  • насекомые,
  • ракообразные,
  • рыбы,
  • земноводные.

Такие наживки считаются универсальными, так как на них клюет практически любая рыба, как хищники, так и мирные обитатели водоемов. Однако, чем большей по размеру приманка будет, тем более крупную рыбу на нее можно поймать.

Также замечено, что чаще всего любители рыбной ловли стремятся животные наживки покупать уже готовыми в магазинах, а не выращивать их самостоятельно. Последний вариант связан с лишними затратами времени и труда, в то время как в специализированной торговой сети живые наживки всегда есть в свежем виде и стоят недорого.

Наживки растительного происхождения

Большую группу наживок составляют приманки растительного происхождения. К ним относятся:

  • хлеб,
  • семена,
  • каши,
  • плоды.

На растительные наживки чаще всего клюют мирные рыбы, но бывают и исключения. А так как хлеб и каши есть в любом доме, то чаще всего рыбаки берут их именно там, а не идут за ними в специализированные магазины.

К примеру, ответ на вопрос, как приготовить наживку из манки для рыбалки, заключается в том, чтобы заварить горячей водой манку, подождать, когда она набухнет, и слепить из нее шарик.

Лучше всего наживку растительного происхождения использовать в теплое время года, а зимой применять живую наживку.

Торгово-рыночный комплекс «Колхозный двор» реализует наживку разного вида. Качество ее у нас высокое, а цены разумные. Приобретенные приманки позволяет насладиться активной рыбной ловлей, получить большой улов и море удовольствия.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок