Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Сухие строительные смеси: виды и сфера применения

Сухие строительные смеси сегодня активно используются в строительных и отделочных работах. Благодаря ведущим производителям, которые учитывают потребности потребителей и строгие требования к технологии производства, на строительном рынке представлены качественные товары, обладающие уникальными составами. Поэтому каждый человек без особых навыков и знаний может осуществить нужные манипуляции и облагородить внутренние и внешние характеристики жилых и нежилых помещений.

Виды сухих строительных смесей

1. Клеевые. Данный тип растворов имеет состав, в который входят минеральные вяжущие компоненты, способные эффективно фиксировать нужные элементы. Также в состав входят полимерные связующие и специальные химические модифицирующие присадки. Расход смесей зависит от толщины несущих конструкций и возводимых стен:

  • однослойные стены требуют расход клеевого материала в размере 10 кг на один квадратный метр;
  • двухслойные стены требуют расхода в 7,51 кг на один квадратный метр;
  • трехслойные стены — 7, 51 кг на один квадратный метр.

Также клеевые смеси подразделяются на группы в зависимости от времени применения. Летние материалы обычно применяются для наружных и внутренних работ при температуре окружающей среды выше +5°С. Зимние смеси используются при температуре от -10 до +5°С, обладают морозоустойчивыми свойствами. Ремонтные клеевые основы позволяют устранить небольшие сколы, трещины, и прочие механические повреждения, возникшие в зоне ремонтных работ.


2. Штукатурные. Данный тип материалов повышает влагостойкость несущих конструкций и предназначен для внутренних и внешних ремонтных работ. Штукатурка обладает массой достоинств:

  • улучшенная прочность на сжатие;
  • быстрое застывание после нанесения;
  • устойчивость к резким перепадам температур, влаге, плесени, грибка, гниению, воздействию насекомых;
  • повышенная устойчивость к морозу и паровым образованиям.

Чтобы подготовить штукатурную смесь, достаточно развести содержимое упаковки водой в необходимом соотношении, указанном производителем на таре. Следует строго придерживаться данных рекомендаций, так как от этого зависит качество и прочность нанесенного слоя.


3. Шпаклевочные. Материал для шпаклевки также подразделяется на отдельные группы в зависимости от сферы применения:

  • выравнивающая шпаклевка, которая отлично подходит для придания нужного рельефа стенам и потолкам в помещениях, где подразумевается повышенная влажность. Также такой материал активно используется для устранения трещин, углублений, заполнения раковин, с его помощью можно подготовить поверхность к покраске и оклейке;
  • фасадный тип необходим для выполнения наружных работ. Поэтому отличается улучшенной морозостойкостью, влагостойкостью, идеально подходит для заполнения глубоких трещин и раковин;
  • финишный — используют для качественного выравнивания стен, потолков в сухих помещениях с нормальным уровнем влажности. Позволяет подготовить рабочую поверхность к последующей окраске и оклейке.

В зависимости от типа использования шпаклевочные смеси подготавливаются согласно указаниям производителя. Если допустить минимальное расхождение в соотношениях, можно навредить составу смеси и общей несущей конструкции.

Также к сухим строительным смесям относятся песок, цемент и щебень. Они необходимы для заготовки фундамента, железобетонных конструкций и строительства дорожных полотен.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок