Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Теплица из поликарбоната своими руками

Сегодня теплицы из поликарбонатных листов можно часто увидеть на придомовых и дачных участках. Такие конструкции прочные, долговечные, красивые и прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями.

Однако перед людьми, которые желают, чтобы у них на даче или огороде стояла указанная конструкция, стоит выбор – построить теплицу из поликарбоната своим руками или купить готовые теплицы из поликарбоната. И тот и другой вариант имеет как свои плюсы, так и минусы.

Торгово-рыночный комплекс «Колхозный двор» готов помочь Вам как при первом, так и втором варианте: у нас есть как готовые конструкции, так и поликарбонатные листы. Пока же мы вам расскажем, как сделать теплицу из указанного материала своими руками, а окончательный выбор — за вами.

Этапы строительства теплицы из поликарбоната

Строительство теплицы из поликарбоната состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительный этап. На подготовительном этапе необходимо выяснить, как расположить теплицу. Для этого нужно подобрать площадку, которая была бы ровной, сухой и солнечной. Также нужно выяснить, какой именно поликарбонат стоит приобрести, и в каком количестве. Мы советуем вам использовать материал шириной не менее 4 мм. Его длина и ширина будет зависеть от площади покрытия конструкции. Умножив цену листов на их количество, вы сможете понять, сколько стоит построить теплицу, ориентируясь только на ее основной материал. Полученную сумму можно сравнить с готовым вариантом, а также с альтернативной пленочной конструкцией. И хотя она будет больше, чем при технологии, как покрыть теплицу пленкой, но пленка служит обычно один сезон, а поликарбонат – много лет.
  2. Создание фундамента. Фундамент для теплицы может быть деревянным с использованием брусьев, а может быть и металлическим с применением стальных уголков. Более долговечным является металлический фундамент. Также фундамент можно сделать из кирпича, пенно- или газобетона или бордюрного камня. Кроме того, нередко используют и металло-бетонные конструкции.
  3. Формирование каркаса. Каркас тоже можно сделать из сварной оцинкованной трубы, а можно использовать и брус. В зависимости от материала придется применять или пилу и гвозди, или болгарку и сварочный аппарат. По форме каркас может быть арочным, а может быть и в виде домика.
  4. Сборка теплицы. При сборке теплицы металлический или деревянный каркас устанавливается на фундамент. Затем с помощью шурупов-саморезов к профилю крепятся листы поликарбоната. Укладка последних идет внахлест для большей герметичности. Сверху они еще укрепляются алюминиевой или стальной лентой, а изнутри – специальной перфорированной лентой. Теплица из поликарбоната своими руками готова!

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок