Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 20.00

Аксессуары для бани

Счастливые обладатели своего дома, коттеджа или садового домика строят на своём участке в первую очередь баню. Посещение бани – древнейший ритуал. В старину в ней не только мылись и парились, но даже принимали роды. А молодые незамужние девушки гадали в этом месте на святки. Считается, что посещение бани очищает не только тело, но и душу. Любители такого удовольствия уделяют особое внимание каждой детали в этом пространстве, а в особенности аксессуарам, которые обязательно должны быть сделаны из натуральных материалов. Несомненно, самый распространенный материал – это натуральное, природное дерево, которое дарит немало приятных ощущений при его использовании.

Виды пород деревьев, для использования в бане.

  1. Берёза. Самый распространенный материал. Он не боится частой смены температуры и влажности воздуха. Имея плотную структуру, обладает свойством низкого поглощения влаги.
  2. Сосна. Более доступный материал по стоимости. При приобретении изделий из сосны стоит обратить внимание на её качество. Аксессуары из некачественного материала при нагреве могут выделять смолу.
  3. Липа. Древесина при использовании выделяет фитогормоны и обладает терапевтическим, расслабляющим эффектом. Материал пластичный и теплоёмкий, который очень плохо впитывает воду.
  4. Кедр. Изделия из кедра при нагреве выделяют приятный хвойный запах, оздоравливая органы дыхания и повышая наш иммунитет. Материал устойчив к плесени и грибку.
  5. Осина. Устойчивый материал к перепаду температур, влажности, поглощению влаги и он не нагревается. Она считается одним из более долговечных материалов из всех, не подвергается деформации и на ней не появляются трещины.

Аксессуары для бани, которые должны быть обязательно у каждого.

  • Ковш или черпак – они используется для налива воды в ёмкость или каменку в парилке.
  • Подголовник – этот предмет используют как подушку в парилке для расслабления тела и шеи в положении лежа.
  • Ведро, запарник, шайка – всё это ёмкости для мытья и запаривания веников, душистых трав.
  • Полок – настилы разного уровня для парилки и мойки.
  • Столы, скамейки, стулья – эти предметы просто необходимы в предбаннике для отдыха и чаепития после жаркой парной или окончательного мытья в бане.

ВАЖНО! После использования предметов из любых натуральных пород деревьев их необходимо хорошенько просушить при естественном притоке воздуха, чтобы избежать появления плесени, грибка, трещин и деформации!

При выборе аксессуаров и материалов для них  нужно обратить внимание на назначение предмета, свойство древесины и ваши личные предпочтения. Каждый человек, посещающий баню, хочет достичь определенного эффекта. Кто-то любит жарку парную, другие более мягкое очищение и расслабление. Чтобы вы не предпочитали вам всегда в этом помогут качественные изделия из натурального дерева.

Приятной вам баньки и с легким паром!

 

Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77