Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Брус и брусок в чём разница

В настоящее время строительные рынки переполнены разнообразными стройматериалами. Что такое доска или ламинат знают все. А вот разницу между брусом и бруском знают только профессиональные специалисты.

Тут изображение Брус и брусок в чём разница

Попробуем разобраться, в чём всё-таки разница между понятиями брус и брусок.

1. Размер

Брус — пиломатериал, ширина и толщина которого 100 мм и более. А вот у бруска толщина меньше 100 мм, отношение ширины к толщине составляет 2 к 1.

2. Применение

Брус — прочный и массивный материал, который используют строители для возведения опор и балок, дверных коробок, стояков, стен и т. д.

Брусок — менее прочный материал, используемый строителями в качестве лагов при настиле пола, для производства мебели, для изготовления окон.

3. Способ изготовления материалов

Способ изготовления материалов абсолютно разный. Брусок изготавливают путём распила цельного бруса или доски. А брус — из цельных брёвен или путём склеивания нескольких досок.

4. Обработка материала

Оба материала перед строительными работами при необходимости нужно строгать. А также калибровать, то есть просушивать перед строительными работами для того, чтобы они при испарении влаги оставались прежних размеров и не деформировались.

5. Виды бруса и брусков

Брус и брусок имеют одинаковые определения и обозначения своих видов. Они бывают цельными, когда их получают распиловкой брёвен. Профилированными, когда их изготавливают на четырёхстороннем строительном станке. Клееными, когда их производят путём склеивания между собой деревянных ламелей.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок