Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Чем евровагонка отличается от вагонки

Перед выбором облицовочного материала покупатели нередко задаются вопросом, что лучше – евровагонка или вагонка и чем они отличаются. Безусловно, оба материала пользуются спросом и востребованностью. Они помогают выполнить отделку в помещении, добавляют в интерьер изюминку, уникальность, красоту и натуральность.

Отличительные характеристики заключаются в методе получения конкретного вида материала. Технология производства влияет на стоимость панелей, поэтому в продаже предоставлены бюджетные и эксклюзивные варианты. Рассмотрим подробнее нюансы и различия евровагонки и вагонки.

Особенности строительных материалов

Вагонка представляет собой струганную доску, которая имеет натуральную влажность. Материал выпускается в комплекте с единым профилем, шпунтом и пазом, чтобы доски идеально состыковывались между собой. Вагонка имеет обширную сферу применения: панели помогают создать долговечную и прочную облицовку потолков, стен, лоджий, фасадов и беседок.

Данный строительный материал получил свое название из-за первоначального применения панелей для облицовки стен в товарных вагонах. Доска имела небольшие пазы по краям, чтобы была возможность исключать возникновение щелей и обеспечивать плотную состыковку.

Тут изображение Чем евровагонка отличается от вагонки

Тут изображение Чем евровагонка отличается от вагонки

Евровагонка представляет собой струганную сухую доску, она предназначена для внутренней и внешней облицовки. Панели способны прослужить около двадцати лет. Если использовать специальные пропитки, то срок службы значительно увеличивается. Благодаря устойчивости материала к негативным воздействиям евровагонка получила широкую популярность среди, ее используют для отделки офисов, квартир, домов и др.

Отличительные особенности вагонки и евровагонки

Рассмотрим, какими параметрами отличается евровагонка от обычной вагонки:

  • сортность древесины. Евро материал изготавливается из цельной и ценной древесины, поэтому поверхность отличается идеальной гладкостью, равномерностью и единой структурой. Вагонка относится к второсортному сырью, поэтому нередко в структуре досок можно увидеть сучки, шероховатость и так далее;
  • геометрические свойства. Толщина и ширина значительно различаются. Вагонка является более тяжелыми широким строительным материалом, а евро – легким и средней величины;
  • пазовое оснащение. Вагонка имеет небольшое углубление паза, поэтому монтаж нередко вызывает определенные затруднения. Евровагонка оснащается более глубоким пазом, позволяющим скрывать место крепления и выполнять фиксацию с идеальной стыковкой;
  • дополнительные оснащения. Евровагонка дополняется специальными вентиляционными канавками, которые отводят излишки конденсата. Это позволяет исключить гниение, образование плесени и грибков на поверхностях. Вагонка в данном случае уступает по качеству.

Становится понятным, что приставка «евро» говорит о высшем качестве строительного облицовочного материала. Европейские требования достаточно жесткие, поэтому и качество товара выше.

Стоимость евровагонки и вагонки

Евровагонка имеет более высокую стоимость в отличие от обычной доски. Обусловлена цена технологией производства, качеством получаемого сырья, дополнительным разработкам, соответствием установленным стандартам. Цена устанавливается за один квадратный метр. Благодаря различной длине доски есть возможность сэкономить на покупке.

Вывод: если вы хотите получить надежную и долговечную облицовку, то благоразумно приобретать евровагонку. Тогда у вас еще не скоро возникнут мысли о необходимости обносить поверхность. Если ваши финансовые возможности ограничены, то вагонка станет отличным выбором. Но для монтажа обычных панелей лучше нанять бригаду мастеров с опытом работы с данным материалом.

Тут изображение Чем евровагонка отличается от вагонки

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок