Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 20.00

Что выбрать – электрообогреватель или электрокамин?

Зимние, уютные вечера дома с горячей и ароматной чашкой чая или кофе в кругу семьи – что может быть лучше. Но зачастую эти приятные моменты омрачены нехваткой тепла от центрального отопления. Встает вопрос о дополнительном обогреве дома или квартиры, и естественно перед выбором самого обогревательного прибора. На рынке представлен огромный выбор обогревателей. Давайте подробно разберемся в этом вопросе. Вопрос не простой, ведь хочется, чтобы этот прибор был не только согревающим элементом, но и красивым предметом интерьера.

Что же выбрать электрообогреватель или электрокамин?

  1. Электрический обогреватель.

Существует несколько моделей и способов обогрева. Рассмотрим каждый из них, чтобы вам было легче определиться с выбором.

  • Маслянные. Данный вид не отличается большим выбором дизайнерских моделей. Принцип действия основан на прохождении электрического тока через минеральное масло, которым заполнены секции. В зависимости от количества секций и мощности нагревательного элемента определяется эффективность прогрева пространства. Дорогие модели оснащаются термореле и цифровым дисплеем для контроля включения, регулирования и поддержания температуры в комнате. Они безопасные, бесшумные, пожаробезопасные, не сжигают кислород.
  • Тепловентиляторы. В данном сегменте больший выбор моделей и дизайна. Оснащаются они нагревательным элементом скрытого типа и вентилятором. Вентилятор подает холодный воздух на нагреватель и распределяет горячий воздух в комнате. Плюсом таких обогревателей является простая конструкция, небольшой вес и габариты, быстрый нагрев. Из минусов можно выделить пожароопасность, из-за открытых нагревательных элементов происходит выгорание воздуха, шум вентилятора.
  • Конвекторы. Имеют небольшой дизайнерский выбор моделей, но из-за своего дизайна могут быть встраиваемыми, подвесными, напольными. Действие основано на притоке холодного воздуха в нижнюю часть прибора, который нагревается, а сам горячий воздух поднимается вверх и распространяется по помещению. Дорогие модели оснащают вентилятором для более быстрого обогрева воздуха комнаты. Небольшой вес, бесшумность работы, регулирование температуры нагрева, пожаробезопасность, не сжигают кислород – несомненные преимущества при выборе этого обогревателя.
  • Инфракрасные. Данный вид обогревателей используют энергию излучения, как солнечные лучи. Нагревают поверхности и предметы в зоне действия. Воздух прогревается в процессе теплообмена с нагретыми поверхностями. Такой принцип действия обеспечивает комфортный тепловой режим в комнате. Обогреватели обладают экономичным расходом электроэнергии, бесшумностью, малым весом, не сжигают кислород и пыль.

 

  1. Электрический камин.

В данном сегменте обогревателей представлен огромный выбор дизайнерских решений. Они считаются отличным вариантом декора в доме и квартире. Технически камин оснащен нагревательным элементом, стеклянным излучателем или термовентилятором, очагом, имитирующим топку камина, декоративным порталом.  Нагреваемый воздух распространяется в комнате быстро и мягко. Языки пламени можно включить без функции нагрева и создать в помещении тёплую, уютную атмосферу. Отдельные модели оснащаются функциями увлажнения и ионизации воздуха. Все модели каминов экономят электроэнергию, пожаробезопасные, бесшумные, не сжигают кислород. Производят напольные, подвесные и встраиваемые модели. Камин в квартире или доме создаст атмосферу уюта, тепла и комфорта вне зависимости от выбранной вами модели.

В любом случае, вставая перед выбором обогревателя, отдавайте предпочтение той модели, которая подойдет именно вашему дому и интерьеру, привнося в него в первую очередь тепло, комфорт, уют и безопасность.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок
Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77