Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Дом по норвежской технологии

Отличительным свойством сруба, выполненного по норвежской технологии, является использование двукантного бруса и, так называемого, «норвежского замка».

Тут изображение Дом по норвежской технологии

Норвежский замок, традиционно считается одним из самых теплых и прочных из существующих угловых соединений в деревянном строительстве. Важной особенностью изготовления данного замка является использование сложной системы трапецеидальных линий, образующих контур будущей «чаши»

По этим линиям, специальным топором, вручную выбирается клиновидный замок, который состоит из трех основных компонентов: «щеки» (обеспечивают заклинивание при усушке и усадке сруба), шип и паз (обеспечивает жесткость и исключает теплопотери в угловом соединении).

Двукантный брус или лежень, часто называемый НЕправильно в России лафет (видимо, из-за созвучия с норв. Lafteverk) соединяется между собой W и V пазом. Это обеспечивает «самозаклинивание» по всей длине, плотное прилегание лафета друг к другу, а также делает паз максимально широким, что даёт возможность уложить достаточное количество теплоизоляционного материала.



Тут изображение Дом по норвежской технологииТут изображение Дом по норвежской технологии

Тут изображение Дом по норвежской технологии

Можете ознакомиться с нашей выставкой домов.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок