Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 18.00

Гипсовые смеси, их виды, особенности, сфера применения

Все прекрасно знают, что, несмотря на то, как мы будем отделывать стены – красить или обклеивать обоями, перед этим стены нам нужно сначала выровнять. И в этом вопросе на помощь приходят гипсовые смеси, которые пользуются огромной популярность среди покупателей в наше время. В нашей статье мы расскажем о видах гипсовых смесей и сферах их применения.

В основе таких смесей лежит гидрат сульфата кальция, то есть гипс. Его делают из гипсового камня, обжигая и измельчая его до состояния пыли. Кроме того, в состав такой смеси могут входить белила, известь, соли металлов, обеспечивающие белизну материала. Пеностекло, вермикулит, перлит, которые уменьшают вес состава и снижают теплоотдачу. А также добавки для схватывания и компоненты для повышения уровня прочности у готового покрытия.

Любые смеси из гипса состоят из экологически чистых компонентов, абсолютно безопасных для здоровья человека. Сухой состав нужно разбавить простой водой по инструкции, которая указана на упаковке.

К основным преимуществам такого материала можно отнести:

  • высокие показатели адгезии, возможность отказаться от армирующей сетки;
  • идеально ровное, белое покрытие без вкраплений;
  • небольшой вес, нагрузка на стену минимальная;
  • стены будут ровными, они не треснут благодаря отсутствию усадки;
  • отличная шумоизоляция;
  • прекрасное сохранение тепла в доме;
  • гипсовое покрытие выводит лишнюю влагу из любой комнаты.

Конечно же, смеси из бетона и цемента стоят дешевле. Но расход у гипсовых смесей гораздо меньше, несмотря на то, что они стоят дороже. На 1 квадратный метр у вас уйдет 16 килограммов смеси из цемента и всего 10 килограммов смеси из гипса. Разница ощутима, а стоимость в итоге получится одинаковой. О минусах, конечно, тоже стоит сказать. Гипс схватывается быстрее, чем бетонный раствор, поэтому его нужно разводить в небольшом количестве и сразу разглаживать по стене.

Виды гипсовых составов:

  • штукатурные, которые используют для чернового выравнивания стен;
  • шпаклевочные, их наносят в качестве финишного слоя перед покраской стен или поклейки обоев;
  • монтажные сухие смеси, из которых строят перегородки из гипсовых плит внутри дома;
  • затирочные для заполнения пустоты и швов;
  • гипсополимер для повышения прочности покрытия;
  • смеси для выравнивания полов, в их состав добавлен цемент.

Любые смеси из гипса выпускаются в специальных мешках с внутренним слоем из полиэтилена, который защищает от попадания влаги. Если пакет вскрыть, состав из гипса начинает очень быстро впитывать в себя влагу, поэтому долго его хранить нельзя. Одна упаковка весит от 25 до 30 килограмм. Но есть и небольшие упаковки весом 5 и 15 килограмм.

Гипсовые смеси универсальны, поэтому их можно наносить сверху на бетонные стены, кирпич, цементную штукатурку, старую штукатурку, пенобетонные блоки. Для работы с ними вам потребуется емкость для разведения состава и строительный миксер, а также шпатели разных размеров. Когда покрытие высохнет на стенах, его нужно затереть и отшлифовать, чтобы поверхность стала идеально ровной. К самым популярным производителям относятся такие бренды, как «Волма Строй», «Старатели», «Кнауф». Средняя цена за одну упаковку весом 30 кг от 375 рублей.

Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77