Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Как крепить евровагонку?

Евровагонка является разновидностью обычной вагонки, но изготавливается в соответствии с европейским стандартом DIN 68126. Благодаря новейшим технологиям материал получается экологически чистым, влагоустойчивым, долговечным и простым в установке.

Евровагонка помогает выравнивать стены, декорировать интерьер, зрительно расширять пространство, с ее помощью можно создать уникальный дизайн и уютную обстановку. Чтобы данный вид материала прослужил долго и не терял своих первоначальных характеристик, важно знать нюансы грамотного монтажа.

Список инструментов для монтажа евровагонки

Не обязательно обращаться за помощью к профессиональным строительным компаниям или мастерам. При наличии небольшого опыта и определенных знаний с монтажом вагонки можно справиться самостоятельно. Для этого необходимо иметь следующие инструменты:

  • перфоратор и дрель;
  • электролобзик и молоток;
  • линейку с уровнем;
  • монтажную нить;
  • саморезы по дереву;
  • добойник и шканты.

Помимо инструментов важно правильно подготовиться к установке евровагонки. Панели изготавливаются из цельной древесины, поэтому оттенок и рисунок может различаться. Мы опишем несколько видов монтажа. Выберете наиболее удобный из них, чтобы грамотно разложить панели и учесть особенности рисунка.

Подготовьте материал перед началом работ: распакуйте панели и оставьте их в теплом помещении на два или три дня. Температура комнаты не должна быть ниже +5 °С, а влажность – не больше 60%. Это позволит евровагонке подстроиться под микроклимат помещения и снизит риск возникновения деформаций во время монтажа

Тут изображение Как крепить евровагонку?

Тут изображение Как крепить евровагонку?

Установка обрешетки и утеплителя

Для аккуратного и правильного монтажа евровагонки необходимо сделать обрешетку поверхности. Для этого подготавливаются рейки с сечением 20х45 или 30х45мм. Расстояние между элементами должно составлять от 40см до 80 см. Вооружитесь уровнем, чтобы рейки легли правильно и задали ровное направление.

Теплоизоляция также является необходимым компонентом при установке евровагонки. Лучшим утеплителем станет минеральная вата. Она эффективно заполнит пустоты между строительным материалом и стеной и обеспечит тепло в помещении. По желанию можно выполнить гидро- или пароизоляцию. Используйте водоотталкивающую пленку, а крепеж производите с помощью скоб на минеральную вату.

Способы крепления евровагонки к стене

  1. Крепеж панелей на саморезы. Монтаж можно начинать снизу или сверху. Панель предварительно подготавливается: высверлите отверстие на глубину до 10мм со стороны шипа. Вкрутите саморез в панель одновременно фиксируя его в стене. Отверстие прикройте шкантом. По окончанию работ обрежьте шканты по уровню панели, а затем отшлифуйте.
  2. Крепеж панелей скобами. Монтаж производится снизу вверх, при этом панели укладываются поочередно. Возьмите строительный степлер и загоните скобы в шипы под углом 45 градусов. Установка евровагонки должна учитывать легкое попадание следующего шипа в паз доски.
  3. Крепеж евровагонки гвоздями. Работы по монтажу данным способом идентичны с предыдущими. Однако шляпки гвоздей не должны оставаться на поверхности. Выполняйте крепеж таким образом, чтобы гвоздь полноценно вошел в древесину. Аккуратность позволит легко и просто подсоединить следующую доску. Специалисты рекомендуют использовать тонкие гвозди с цинковым покрытием и добойник.
  4. Крепеж доски с помощью шкантов. Потайная укладка производится снизу вверх. Первая доска фиксируется к стене с помощью самореза, при этом крепеж осуществляется в шип, а шляпка закрывается шкантом. Следующая доска должна закрыть место крепежа.

По окончанию монтажа следует обработать панели специальным антисептиком. Так вы сможете защитить древесину от гниения, размножения опасных бактерий. Обесцветить панели поможет морилка, воск или матовый лак.

Тут изображение Как крепить евровагонку?

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок