Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 20.00

Как монтируется ламинат?

Ламинат уже давно стал излюбленным универсальным покрытием для пола в каждом доме. В его основе используется материал ДВП высокой плотности, благодаря которому покрытие приобретает целый комплекс положительных качеств. Это устойчивость к образованию царапин, трещин; стиранию, пятнам, выгоранию, различным химикатам. Ламинатные доски в первую очередь отличаются системой соединения между собой, поэтому могут похвастаться широким выбором.  Система «замка» для соединения панелей – самый легкий способ укладки без крепления к полу. Система «горизонтальная вставка»  идеально подходит для углов неправильной формы под дверьми. Также существует система «сдвиг до щелчка», когда панель устанавливается на место до щелчка по длинной стороне, затем сдвигается короткая сторона доски, упирается в предыдущую и надавливается. К выбору такого покрытия в квартиру или дом нужно подойти со всей ответственностью. Поэтому, чтобы не ошибиться, в магазине обязательно обратитесь к консультанту, чтобы сделать правильный выбор именно для вашего интерьера.

Монтаж ламината.

  1. Важно знать, что покрытие можно постелить сверху на паркет, линолеум, и другие основания. Главное, чтобы они отвечали нескольким требованиям. Во-первых, их поверхность должна быть ровной, твердой и сухой. Неровности более 2 миллиметров на 1 квадратный метр могут быть легко устранены с помощью специальных смесей или плит. Во-вторых, укладка на пол из бетона производится на основе полиэтиленовой пленки для изоляции пара, затем расстилается подложка для поглощения звука, только после этого шага доски ламината.
  2. Перед укладкой ламинат должен вылежаться в помещении в течение 48 часов для того, чтобы адаптироваться к температурному режиму вашей комнаты.
  3. Помните, что свет от окон должен падать параллельно швам, так они будут менее заметны.
  4. С помощью клиньев вам нужно сделать отступ от стены 5-7 миллиметров от возможного сжатия или расширения пола.
  5. Первый ряд укладываем пазами к стене, последнюю доску обрезаем менее 30 сантиметров, обязательно оставляем зазор у стены.
  6. Второй ряд начинаем укладывать от обрезанной части доски первого ряда. Доска второго ряда размещается под углом к первой доске, вставляется в замок и защелкивается. По этому принципу монтируем все последующие доски.
  7. В укладке последней доски от стены используйте струбцину (скобу).
  8. Обязательно предусмотрите обход труб и других закрепленных объектов комнаты.
  9. Завершающий этап укладки покрытия – установка плинтуса и порожка под цвет пола или двери.

Каким материалы и инструменты нам понадобятся для укладки пола?

  • Специальная пила.
  • Киянка резиновая.
  • Угольник.
  • Клинья.
  • Струбцина (скоба).
  • Подложка под ламинат.

Несколько полезных советов, которые важно знать каждому.

  1. Нельзя производить укладку ламината в помещениях с высокой влажностью (ванная комната, сауна).
  2. Категорически запрещен монтаж на невысохшую стяжку пола.
  3. Укладка осуществляется только на основание с водным подогревом.
  4. Всегда следуйте инструкции производителя.

 

 

Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77