Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Как пользоваться монтажной пеной

Монтажная пена – герметизирующее средство для замазки стыков и щелей. Этим средством могут пользоваться не только профессиональные специалисты, но и обычные люди, которые решили сделать ремонт.

Тут изображение Как пользоваться монтажной пеной

Использование пены для монтажа – простой и не трудоёмкий процесс. Но в любом случае каждому человеку важно знать все нюансы при работе с таким материалом.

Во-первых, необходимо запомнить, что пена для монтажа – это вещество, которое быстро твердеет под воздействием влаги и сильно увеличивается в объёме после нанесения.

Во-вторых, все работы с такой пеной необходимо выполнять в тёплое время года. Оптимальная температура на улице от +5 до +30 градусов. Баллон с пеной для монтажа можно использовать только один раз.

В-третьих, при работе с монтажной пеной необходимо надевать перчатки. Попадание на кожу может вызвать аллергические реакции или ожоги. А также необходимо одеть респиратор.

В-четвёртых, после нанесения пены, необходимо срезать специальным ножом её излишки, а не обрывать руками.

В-пятых, необходимо обработать пространство водой перед использованием пены, на которое вы будете её наносить. Это обеспечит быстрое и правильное застывание пены.

В-шестых, перед использованием пены для монтажа обязательно встряхиваем баллон около одной минуты.

В-седьмых, необходимо запомнить, что для первого нанесения слой пены не должен превышать 3-4 сантиметров.

В-восьмых, необходимо знать, что монтажная пена застывает в течение 8 часов. Поэтому нельзя начинать последующие работы на участке с пеной. Материал должен полностью высохнуть.

В-девятых, после полного высыхания пены, её необходимо обработать защитным материалом. Это может быть краска, цемент и пр. Защитный материал увеличивает срок эксплуатации и защищает пену для монтажа от ультрафиолетовых лучей.

В-десятых, монтажная пена по консистенции должна быть эластичной, быстро и качественно прилипать к поверхностям. А после того, как она застынет, материал не должен крошиться.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок