Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Как спрятать канализационную трубу в доме или квартире

Каждый владелец частного дома или квартиры желает получить не только надежную и функциональную канализационную систему, но и старается позаботиться об эстетических моментах. Туалеты и ванные комнаты, как правило, подразумевают наличие большого количества трубопроводных коммуникаций. Существует множество актуальных способов, которые помогут скрыть данные конструкции.

Популярным способом считается обустройство системы декоративными конструкциями. При этом важно учитывать характеристики отделочных материалов. Чтобы исключить трудоемкость последующей уборки, надолго сохранить привлекательность, следует выбирает легкие и тонкие материалы, не поддающиеся воздействию влаги, иным негативным факторам.

Тут изображение Как спрятать канализационную трубу в доме или квартире

Доступные способы для закрытия канализационных труб

Декоративные панели. Фальшстена считается самым распространенным способом для заделки трубных конструкций. Облицовку можно выполнить керамической плиткой, пластиковыми или гипсокартонными панелями. Современный рынок переполнен предложениями данных отделочных материалов. Каждый человек сможет найти интересный вариант из обилия фактур и расцветок.

Тут изображение Как спрятать канализационную трубу в доме или квартире

Воспользуйтесь следующим советами, чтобы выполнить долговечную отделку стены:

  • если вы решили в качестве отделочного материала выбрать гипсокартон, то швы затираются грунтовкой или шпатлевкой. Защитить стенку от воздействия влаги поможет обработка внутренней полости олифой. ПВХ панели не требуют дополнительных работ благодаря уникальным свойствам материала. Монтаж осуществляется очень легко с помощью замков на краях изделий;
  • старые трубы лучше закрывать пластиковыми панелями. Гипсокартон исключен: в случае аварии облицовку из этого материала сложнее демонтировать, а новое обустройство потребует дополнительных финансовых затрат;
  • установка фальшстены выполняется впритык к потолку и полу. Обязательно используйте в качестве опор алюминиевый или оцинкованный профиль.

Состыковку панелей лучше обработать силиконовым герметиком, чтобы исключить скорейшую порчу и гниение материала от воздействия воды.

Гипсокартонный или пластиковый короб. Короб считается упрощенным вариантом предыдущего способа обустройства. Конструкция позволяет закрыть только трубы, а стена остается свободной. Выбирая отделочный материал, следует обращать внимание на простые расцветки. Сложный рисунок потребует создание дополнительных несущих планок.

Интересной конструкцией считается короб-шкаф, но для выполнения работ потребуется предельная аккуратность и терпение. Чтобы упростить процесс, следует приобрести готовые дверцы.

Каркас создается из дерева. Бруски обязательно обрабатываются антисептиком для защиты короба от грибка и плесени. Для стенок подойдет гипсокартон, фанера или ламинированный материал. Выполните ножки высотой 5-7 см, чтобы не ставить конструкцию на пол комнаты. Если вы считаете, что не сможете самостоятельно создать шкаф-короб, то купите готовый вариант в специальном магазине.

Ролеты. Жалюзи станут интересным вариантом для маскировки трубопровода. Рольставни обеспечат круглосуточный доступ к конструкциям, что снизит риски затопления комнаты во время аварийной ситуации. Воспользуйтесь предыдущими способами, чтобы создать основу под жалюзи. Декоративная панель прорезается, а в отверстие монтируются ролеты.

Важно помнить, что обычные ролеты не подойдут для выполнения поставленных задач. Следует купить специальные модификации для сантехники, которые изготавливаются из нержавеющего материала или ПВХ.

Независимо от выбранного способа для закрытия непривлекательных конструкций, важно выполнять работы аккуратно и с хорошим настроением. Только так можно получить оригинальную защиту с декоративными функциями.

Тут изображение Как спрятать канализационную трубу в доме или квартире

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок