Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Как выбрать камин

Камин в загородном доме способен одновременно выполнять несколько функций: отопительную, декоративную и оздоровительную. Но каждый владелец частного дома испытывает определенные трудности в выборе данной конструкции. Сегодня существуют дровяные, электрические установки и биокамины. Отдельный вид имеет свои неоспоримые преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее.

Тут изображение Как выбрать камин

Особенности дровяных каминов

Дровяные камины считаются более логичным вариантом для обустройства дополнительного источника обогрева. Конструкция включает в себя топку, облицовку и дымоход. Габариты и уникальность топки влияют на уровень теплоотдачи и площадь обогрева. Закрытая топка позволит прогревать все квадратные метры в доме, а открытая рассчитана на одну или две комнаты.

Если вам хочется приобрести экономичную и долговечную установку, то обратите внимание на камины длительного горения. Одной закладки дров хватит на 12 часов отдачи тепла. Современные модели имеют хорошее соотношение цены и качества. Поэтому выбирайте камин, исходя из личных потребностей, финансовых возможностей. Однако не забывайте учитывать рекомендации производителя.

Особенности электрических и биокаминов

Электрические камины эффективно заменяют массивные конструкции. Обычно данные модели рассчитаны на исполнение декоративных функций. Имитация огня благотворно влияет на человеческий организм, а простота монтажа приятно порадует. Но электрические типы расходуют большой объем электроэнергии: многие конструкции способны выдавать мощность до 2 кВт, при этом обогреть площадь до 20 кв.м. Это влечет существенные денежные расходы при оплате счетов за коммунальные услуги.

Биокамины используются для создания уникальной декорации в частном доме. Установки характеризуются безопасностью, экологичностью, компактностью. Функционируют на биоэталоне и не выделяют копоти и гари. Недостаток – высокая стоимость, поэтому следует тщательно проанализировать все за и против.

Тут изображение Как выбрать камин

Материалы и стиль камина

Чтобы приобрести качественную и долговечную каминную конструкцию, следует выбирать модель с чугунной или стальной топкой. Так достигается высокая теплоотдача и экономия на отделке. В качестве облицовочного материала можно использовать дерево, кирпич, мрамор и гранит. Важно соблюдать правила и нормы пожарной безопасности.

Выбирая камин, отталкивайтесь от индивидуального вкуса и общего интерьера комнаты. Сегодня можно встретить огромное количество моделей, от выдержанной классики до современного стиля хай-тек. Главное, чтобы конструкция по цвету и дизайну эффективно гармонировала с интерьером частного дома.

Как выбрать место для установки камина в частном доме?

Устанавливая камин, следует определиться с его назначением. Если конструкция должна выполнять отопительные функции, то разумно выполнить монтаж возле стены или в стене. Декоративные и маскировочные функции предусматривают установку модели в углу, в центре комнаты.

Например, биокамин и электрический камин лучше поставить в центре комнаты. Так гости смогут любоваться красотой огня, а конструкция придаст помещению комфорт и уют. Дровяные модели чаще играют роль отопительного прибора, поэтому камины встречаются на кухне, в небольшой комнате или гостиной.

Выводы следующие: выбор камина – ответственный этап, требующий внимательности и грамотности. Среди обилия моделей сложно выбрать стоящий вариант, который мог бы одновременно удовлетворять потребности хозяина дома. Производители стремятся предложить клиенту только лучшие вариации каминов, наделенные характеристиками безопасности и невероятной красотой. Если в вашем доме проживают маленькие дети, то важно выбрать не нагревающуюся конструкцию.

Тут изображение Как выбрать камин

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок