Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Какие крепежные элементы используются для фиксации гипсокартона

Для того чтобы стены и потолок были идеально ровными, специалисты рекомендуют использовать гипсокартон. Это белые ровные листы, которые также помогут и обустроить межкомнатную перегородку, возвести арку, разделить помещение на зоны.

Используя гипсокартон, не нужно дополнительно применять штукатурку и другие цементные растворы.
Для надежной фиксации листа используются специальные крепежные элементы в виде дюбелей, саморезов, шурупов, винтов. Просто прикрепить гипсокартон к стене невозможно (единственное исключение, если используются клеящие растворы, но подходит такой способ не для всех видов работ), для этого рекомендуется предварительно произвести монтаж деревянного и металлического каркаса.
При выборе крепежа для гипсокартона важно учесть два нюанса:

  • он должен надежно фиксировать лист гипсокартона к каркасу;
  • он не должен повредить гипсокартон.

Важно правильно подобрать крепежную систему исходя из того, для чего будет применяться гипсокартон – для потолка, стены или зонирования помещения. Помните: выбрав правильный крепеж, вы не повредите гипсокартон. Для работы с листами рекомендуется подготовить следующие виды крепежных элементов:

  • саморезы. Как правило, оптимальным вариантом выступают фосфатированные саморезы для гипсокартонных систем по металлу с бруском;
  • шурупы. Есть те, что предназначены для металлической конструкции, а есть те, которые подходят для деревянной. Обязательно примите это во внимание. Также выделяют самосверлящие шурупы с брусом для крепления металлических профилей;
  • дюбеля. Выделяют несколько типов, к примеру, бабочка или Driva.

Для того чтобы прикрепить лист к каркасу используются саморезы, шурупы, а для крепления подвесных систем – дюбеля. От правильного выбора зависит эстетичный вид и долговечность конструкции.

Тут изображение Какие крепежные элементы используются для фиксации гипсокартона

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок