Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Какие материалы лучше использовать для изоляции теплого пола

Во время обустройства теплого пола не все используют теплоизоляцию, а ведь это обязательный этап укладки. Для чего же она необходима? Благодаря теплоизоляционной системе экономится тепловая энергия, сохраняется тепло, снижаются финансовые расходы на оплату коммунальных услуг.

Для теплоизоляции используются такие материалы:

  • пенополистирол. Представляет собой плиты и панели, может иметь вид базальтового волокна. Плиты в основном в диаметре 30 мм (это оптимальный размер), имеют деления на секции, что упрощает процесс монтажа (на полотне отображается специальная разметка). Зарекомендовал себя как прочный, надежный, износостойкий материал. Важно: если нет возможности использовать плиты толщиной 30 мм, можно взять изолирующий материал, диаметром 5-10 мм;
  • пробковая теплоизоляция. Листовая пробка – один из рекомендуемых материалов, ведь даже при незначительном диаметре в 2 мм он хорошо сохраняет тепло, благодаря чему можно сэкономить на потреблении электрической энергии, необходимой для обслуживания теплого пола;
  • фольгированный пенополиэтилен. Выпускается в рулонах, образовывает структуру с пузырьками воздуха внутри. При выборе важно учесть толщину этого изоляционного материала.

Теплоизоляция поможет не только сэкономить на потреблении электроэнергии, но и продлит эксплуатационные способности теплого пола. В большинстве случаев укладка производится на бетон. Цемент способен разрушить кабель, вывести его из строя, стать причиной перегрева. В данном случае теплоизоляция будет выступать защитным элементом. Именно поэтому рекомендуется ламинирование слоя. Если слой не ламинируется, используется поверх фольги полиэтилен, после чего можно производить укладку кабельной продукции.

Тут изображение Какие материалы лучше использовать для изоляции теплого пола

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок