Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Потолок из евровагонки

Евровагонка является одним из самых популярных видом строительного материала. Благодаря высоким техническим характеристикам, устойчивости к негативному влиянию окружающей среды при помощи панелей можно смонтировать уникальный и интересный потолок в помещении.

Порода дерева, оттенок, фактура материала подбирается с учетом индивидуальных пожеланий по результату монтажа. Подавляющее число людей не желает тратить дополнительные денежные средства на оплату услуг мастеров и специалистов. Поэтому ищут способы, как самостоятельно выполнить облицовку потолка с помощью евровагонки.

Подготовка к монтажу

Чтобы достичь безупречного результата, необходимо соблюдать условия и рекомендации. Оставьте материал на двое суток в помещении, где предполагается установка нового потолка. Евровагонка должна подстроиться под микроклимат помещения. Важно: температура в комнате не должна быть ниже +5 °С, а влажность – не выше 60%.

Во время укладки панелей между ними должен оставаться зазор около 3 мм. Помните, что доска будет расширяться и изменяться на протяжении всего срока эксплуатации. Оставленные зазоры помогут сохранить привлекательность и не нарушить структуру древесины.

Тут изображение Потолок из евровагонки

Тут изображение Потолок из евровагонки

Подготовка к креплению евровагонки к потолку всегда начинается с изготовления обрешетки. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы результаты монтажа приятно вас порадовали:

  • деревянные бруски набиваются одновременно с обеих сторон, чтобы достичь идеально ровной поверхности. Оставьте расстояние между элементами около 0,8 мм. Если потолок изначально имеет деформации, то под брусья вбиваются клинья;
  • устанавливать рейки можно диагонально или по методу «елочки». Так евровагонка будет иметь цельное и надежное основание. Крепление осуществляется с помощью саморезов, гвоздей или скоб;
  • заключительным этапом подготовки к монтажу досок является укладка теплоизоляционного слоя. Материал уплотнителя подбирается с учетом особенностей помещения.

Дополнительно слой теплоизоляции оснащается гидроизоляционной пленкой, чтобы исключить попадание влаги в пространство между панелями и основанием. Теперь остается выбрать способ монтажа евровагонки.

Тут изображение Потолок из евровагонки

Способы крепления евровагонки к потолку

Напомним, что каждая панель имеет свои уникальные отличия. Цвет, фактура отдельной доски может отличаться: евровагонку получают из цельного дерева. Предварительно разложите панели таким образом, чтобы получить желаемый рисунок потолка.

Ознакомьтесь со способами монтажа и выберете наиболее подходящий:

  • установка на саморезы. Сначала потребуется выполнить отверстие под крепеж. Сверлом углубите сторону шипа на 10 мм. Закрепите направляющую панель от начала стены саморезом. Важно: используйте саморезы только по дереву, длина которых составляет 30мм. Место фиксации закройте шкантом. По окончанию процесса шканты срезаются и шлифуются;
  • скрытый монтаж скобами или гвоздями. Независимо от типа крепежа, установка панелей идентичная. Скоба или гвоздь вгоняется в шип под углом 45°С. Скобы прикроются следующей доской. Гвозди вбиваются добойником, а следующая доска также прикроет место фиксации;
  • скрытый монтаж с помощью кляймеров. Если у вас тонкий тип евровагонки, то воспользуйтесь этим методом. Закрепите кляймер на поверхность, которая находится позади шипа. Важно: первая и последняя доска обязательно фиксируется саморезом. Каждое место соединения прикрывается шкантом.

Независимо от выбранного способа, установка евровагонки отличается легкостью и простотой. Небольшой вес доски позволит выполнить монтаж самостоятельно без привлечения специалистов. Особого внимания требует установка обрешетки и уплотнителя. Если вы не уверены в своих силах, то не рискуйте и обратитесь за помощью к специалистам.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок