Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Прокладка канализационных труб в земле

Канализационная система помогает создать комфортные условия для проживания в частном доме или квартире. Грамотная укладка труб влияет на правильную и быструю утилизацию нечистот.

Перед выполнением монтажных работ следует выбрать материал. Популярными видами труб считаются пластиковые конструкции, обладающие множеством уникальных свойств. Малый вес и соответствие установленным нормам превращают простой пластик в более надежную систему. ПВХ трубы отлично выдерживают повышенные нагрузки, они долговечны, оснащены гладкой внутренней поверхностью. Твердые нечистоты по ПФХ канализации легко транспортируются и не образуют отложения на стенках.

Тут изображение Прокладка канализационных труб в земле

Рекомендации по обустройству канализации, согласно санитарным нормам и правилам

Если вы решили самостоятельно организовать процесс укладки канализационных труб, важно соблюдать требования СНиП от 1985 года. Документ содержит рекомендации по выполнению работ с точным отображением характеристик глубины закладки труб в почву. Согласно нормам, конструкции должны располагаться не менее 30-50 см от уровня промерзания грунта. Если участок подвержен высоким нагрузкам, то трубы должны погружаться на глубину девять метров.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями, которые упростят монтаж канализации:

  • почва в местах прокладки обязательно уплотняется;
  • соблюдайте уклон магистрали, который составляет 1-2 см на один метр трубы;
  • на место, где наблюдается крутой изгиб конструкции, необходимо установить колодец.

Дно траншеи покрывается слоем песка толщиной около 15 см. После установки трубы верх также засыпается песком. Важно помнить, что колодцы при большой длине предполагаемой канализации устанавливаются в нескольких местах на расстоянии 25 м.

Тут изображение Прокладка канализационных труб в земле

Этапы обустройства канализационной системы

Начальный этап подразумевает создание траншеи. Выкопать ее можно с помощью спецтехники. Важно соблюдать ширину и глубину для конкретного типа трубы. Например, если сечение конструкции составляет 110 мм, то выкапываем траншею с шириной не менее 60 см. Если диаметр трубы шире, то ширина также увеличивается.

Приступаем к обустройству канализационной системы:

  • под фундаментом дома вырезается отверстие для магистрали. Если отверстие уже подготовлено, то надевается раструб;
  • чтобы исключить повреждение системы на поворотах и изгибах, следует применить отводы под углом от 15 до 90 градусов. Каждое колено дополняется ревизиями;
  • после сформирования вывода из дома приступайте к укладке труб. Конструкции должны лечь раструбами вниз;
  • соедините элементы следующим образом: смажьте кромки специальным веществом и установите трубы в раструб до упора;
  • если укладка выполняется в промерзший грунт в холодную погоду, то утеплите конструкции;
  • последний этап заключается в засыпке траншеи. Также рекомендуется дополнительно проверить уклон системы: во время соединения элементов показания меняются.

Траншея заполняется землей послойно с примерной толщиной в 5 см. Утрамбовывается засыпка строго сбоку трубопровода. Так вы сможете исключить деформацию и повреждение системы. Независимо от места прокладки канализационных труб – частном доме или квартире, процесс монтажа идентичен. Важно соблюдать угол наклона и свести к минимуму количество поворотов и изгибов.

Обустройство системы канализации можно выполнить самостоятельно без временных и трудоемких затрат. Достаточно соблюдать нормы и правила СНиП, а также рекомендации профессионалов. Если вы считаете, что не справитесь с процессом монтажа, то обратитесь к грамотным специалистам. Всего за невысокую стоимость мастера быстро и профессионально создадут качественную, долговечную и прочную систему для отвода нечистот.

Тут изображение Прокладка канализационных труб в земле

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок