Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры

Если вы приняли решение продать свою квартиру, то перед вами встаёт первый и главный вопрос – стоит ли делать ремонт перед оформлением сделки.

Тут изображение Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры

Мнение экспертов по недвижимости сходиться к тому, что серьёзный капитальный ремонт делать не стоит. Огромные суммы, вложенные в такой ремонт, себя не оправдают. А вот косметический ремонт стоит всё-таки сделать, это повысит привлекательность вашей квартиры и интерес у покупателей.

Если состояние вашей квартиры хорошее, ремонт вы делали в ней максимум 3-4 года назад, то стоит подклеить обои или их обновить, выкинуть старые и ненужные вещи, поменять покрытие пола, подкрасить какие-то детали в интерьере. Также можно поменять розетки и краны на кухне и в ванной, обязательно сделать генеральную уборку всей квартиры с использованием химических средств. Ну и остальные моменты в интерьере по вашему усмотрению и желанию. Квартира должна выглядеть эстетически красиво, светло и чисто.

Также эксперты по недвижимости сходятся во мнении о том, что не стоит менять трубы, батареи и всю сантехнику. Это все стоит очень дорого, поэтому можно просто привести в порядок эти атрибуты вашей квартиры. Например, трубы и батареи можно покрасить, у ванны можно поменять только эмалевое покрытие. Также не стоит менять окна и двери, это тоже требует большого вложения денежных средств, поэтому их проще покрасить краской, чтобы они казались более чистыми.

Капитальный ремонт перед продажей квартиры, по мнению экспертов, следует делать только в том случае, если вас топили соседи, случались пожары или если ремонт был сделан в ней более 10 лет назад.

В любом случае, если вы планируете продавать свою квартиру, вам необходимо всё-таки обратиться к профессиональным экспертам по недвижимости. Они посмотрят ваше жильё, проведут его полную оценку и подскажут вам, что необходимо для того, чтобы совершить наиболее выгодную сделку.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок