Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Сухие строительные смеси – основные разновидности

Сухие строительные смеси нашли широкое применение в наружных и внутренних отделочных работах, строительстве и в создании отдельных конструкций. Состав включает высококачественный цемент, песок и другие компоненты, отвечающие за улучшение свойств материала.

Современные производители предлагают широкий выбор таких смесей. Исходя из видов выполняемых работ, смеси разделяются на следующие виды:

  • кладочные для наружной отделки;
  • клеевые для внутренних работ;
  • выравнивающие;
  • гидроизоляционные;
  • ремонтные.

Каждая категория имеет различный состав, обладает уникальными свойствами и характеристиками. Рассмотрим подробнее каждый вид строительных сухих смесей.

Тут изображение Сухие строительные смеси – основные разновидности

Особенности кладочных сухих смесей

Данная категория помогает получить качественные строения из кирпича, кладки из блочных материалов. Чтобы изготовить смесь, производитель добавляет специальные вещества модификаторы. Компоненты улучшают адгезионные и прочностные свойства. В качестве добавок могут выступать известь, минералы и органика.

Модификаторы улучшают эксплуатационные характеристики строительных конструкций. Кладка приобретает высокую устойчивость к большим нагрузкам, если наблюдается осадка фундамента, вибрация грунта или толчки. Раствор укладывается тонким слоем, но прочностные характеристики не ухудшаются.

Клеевые сухие строительные смеси

Данная категория подходит для укладки напольной и настенной керамической плитки. Основа может быть любой, от цемента и кирпича до гипсокартонных плит. В роли лавного компонента в клеевых смесях выступает портландцемент с тонкодисперсным наполнителем. Состав дополнительно включает полимерные добавки, придающие раствору уникальные свойства, например, повышается адгезия, водоустойчивость и эластичность. Во время выполнения работ раствор быстро схватывается и застывает. Отсутствие текучести помогает укладывать плитку быстро, качественно и аккуратно.

Тут изображение Сухие строительные смеси – основные разновидности

Особенности выравнивающих сухих смесей

Выравнивающие смеси используются в штукатурных работах, при изготовлении цементной стяжки и наливных полов. Сегодня материал доступен в широком ассортименте, от простых цементно-песчаных смесей до сложных составов с модификаторами. Бывают случаи, когда строители используют одновременно несколько типов раствора, например, нижний слой получают из материала, включающего пенообразующие добавки. Внешний слой получают из декоративной штукатурки, обладающей улучшенными эстетичными свойствами.

Если материал используется для изготовления полов, то строительная смесь разделяется на два типа:

  • черновая стяжка. Вяжущим компонентом может являться цемент или гипс. Модификаторы образуют ровную поверхность, а добавки препятствуют образованию пустот, различных дефектов;
  • финишная стяжка. Необходима для достижения идеальной поверхности с высокими прочностными характеристиками. Глиноземистый цемент или портландцемент выступает в роли вяжущего компонента.

Благодаря множеству типов выравнивающих сухих смесей мастера выполняют отделочные работы быстро, качественно и аккуратно. Получаемые поверхности приобретают прочность, долговечность и отличные декоративные характеристики.

Тут изображение Сухие строительные смеси – основные разновидности

Гидроизоляционные сухие смеси

Данная категория обеспечивает строительным конструкциям вторичную защиту от агрессивного воздействия влаги. В качестве связующего вещества выступает портландцемент с тонкодисперсным наполнителем и иные специальные добавки. Раствор наносят на любую основу, независимо от ее общего состояния и пористости.

Последней категорией являются ремонтные сухие смеси, которые предназначены для ремонта бетона. Растворы помогают отреставрировать изношенные элементы конструкций, зданий и других сооружений.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок