Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Теплоизоляция бетонного пола

В настоящее время теплоизоляция бетонного пола оно же утепление является одним из самых важных моментов при ремонте или строительстве жилья, поскольку каждый человек хочет, чтобы в его доме постоянно сохранялось тепло. Сделав тёплый пол, вы сможете спокойно ходить босиком и прилично сэкономите на отоплении.

Тут изображение Теплоизоляция бетонного пола

Существует несколько видов теплоизоляции бетонного пола.

Керамзит – материал с низкой теплопроводностью, который добавляется прямо в сам бетонный раствор или засыпается под него. Керамзит производится большого объёма, в связи с чем очень сильно поднимает уровень пола. Что является не очень удобным способом утепления для многих людей.

Минеральная вата – материал, который очень хорошо держит тепло, создаёт качественную изоляцию звука. Минеральная вата не экологична, она очень хорошо впитывает влагу и плохо переносит влажную среду. Её используют только в том случае, если проводится теплоизоляция фальшпола.

Пенопласт – материал с хорошими показателями теплопроводности, влагопроницаемости и устойчивости к влаге. Но этот материал очень хрупкий и неэкологичный.

Экструдированный пенополистирол – материал с высокими показателями прочности, хорошей теплоизоляцией и устойчивостью к влаге.

Пеностекло – экологически чистый материал с высокими показателями долговечности и устойчивости к влаге. Но этот материал очень плохо переносит механические нагрузки из-за своей хрупкости.

Пробка – натуральный материал с прекрасными теплоизоляционными характеристиками.

Где располагают материалы для теплоизоляции бетонного пола?

Под бетоном – это только в том случае, если ремонт помещения начинается с нуля.

Добавляются в бетон – это в случае, когда утеплительным материалом является керамзит.

Над бетоном – на застывшую поверхность бетона выкладываются лаги, а между ними теплоизоляционный материал. А сверху накладывается либо ламинат, либо паркет, либо линолеум – всё зависит от выбора человека.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок