Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

В чем преимущества использования плит OSB

Тут изображение В чем преимущества использования плит OSB

Строительные материалы на деревянной основе всегда пользовались большой популярностью. С развитием технологий их доля в данной отрасли не уменьшается. Изобретение и внедрение в массовое производство ориентированно-стружечных плит (OSB) стало настоящим прорывом для домостроения. Множество преимуществ такой плиты выделяют ее среди других материалов. К ним можно отнести:

  • повышенную надежность и прочность. Это характерно для основной части древесных композитов;
  • простоту монтажа. В связи с низким весом данного материала для его крепления редко используют специализированную технику;
  • устойчивость к влаге, резким перепадам температур и деформации;
  • хорошие изоляционные свойства. Характеристики плиты проверены на практике путем множества различных испытаний;
  • низкую стоимость. Это связано с использованием в производстве плит отходов деревообработки;
  • визуальную составляющую. Натуральный и эффектный внешний вид дерева всегда ценился потребителями.

Практичность, доступность и умеренная цена обуславливают широкое распространение OSB плит в различных отраслях производства. Сегодня их все чаще используют при производстве каркасных построек.

Для здоровья человека данный материал абсолютно безопасен. Есть мнение о его повышенной токсичности, но оно ошибочно. При соблюдении всех современных норм производства, государственных стандартов и критериев сертификации OSB плита не выделяет никаких вредных для организма человека веществ.

Для обработки OSB плит подходят обычные столярные инструменты. Их легко пилить, резать, шлифовать, строгать, сверлить и прибивать. Состоит плита из достаточно крупных щеп, так что ее можно надежно крепить гвоздями. После предварительной обработки плита хорошо удерживает краску и любой столярный клей.

Тут изображение В чем преимущества использования плит OSB

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок