Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Выбираем дрова для бани

В настоящее время баня – это в первую очередь средство для расслабления и оздоровления нашего организма, а также место для проведения гигиенических процедур. Существует несколько основных и тонких моментов для правильного приготовления любой бани. Рассмотрим один из них — самый важный, с которого начинается процесс приготовления бани, – из каких пород деревьев выбрать дрова для бани.

Тут изображение Выбираем дрова для бани

До сих пор многие идут в лес и выбирают в нём старые ветки и пни, а также использованные доски. Но это не самый подходящий и удачный способ растопки печи в бане. Эти материалы дымят, коптят, не дают должной теплоотдачи, неприятный запах распространяется по всей бане.

А вот именно использование качественных дров позволяет правильно истопить баню и комфортно провести в ней время. Сейчас рассмотрим самые используемые виды дров, благодаря чему вы сможете выбрать для себя наиболее комфортный вариант по свойствам и качеству дерева.

Дрова из ольхи – самый лучший и оптимальный источник растопки. Древесина у ольхи пористая. Она высушивается легко и очень быстро, а также имеет долгий срок хранения. В её составе практически не содержатся смолистые вещества, благодаря чему в бане отсутствует дым и выделяется большое количество жара. Дрова горят без треска, искры не разлетаются в разные стороны, выделяется приятный запах.

Дрова из дуба – самый сильный источник растопки бани по теплоотдаче. Дубовые дрова горят без треска, выделяют приятный лесной аромат и обладают лечебными свойствами для дыхательных путей у человека.

Дрова из берёзы – один из самых лёгких источников растопки бани. Древесина берёзы быстро и легко горит, выделяет обильное количество жара. Их пар обладает лечебными свойствами при простудных заболеваниях и проблемах дыхательных путей у человека. Хранятся берёзовые дрова много лет, не теряя свои свойства.

Дрова из липы – хороший, но недостаточно качественный источник для растопки бани. От них очень мало жара, поэтому дрова приходится постоянно подкидывать, что увеличивает количество использования дров. Их пар также обладает лечебными свойствами при проблемах дыхательных путей у людей. Срок хранения таких дров составляет не более 2 лет. После этого срока липа теряет все свои лечебные свойства.

Дрова из хвои – источник для растопки бани, обладающий огромными недостатками. От него выделяется много гари и копоти. В нём содержатся вредные смолистые вещества, которые при сгорании выделяют большое количество угарного газа. При горении вылетают искры и слышен треск. Единственный плюс таких дров – неповторимый и очень приятный аромат при горении.

Дрова из осины – не лучший источник для растопки бани. Такие дрова трудно разжечь, они быстро сгорают и выделяют минимальное количество жара. Их принято использовать только в том случае, если необходимо очистить дымоход от сажи.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок