Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 18.00

Выбираем клей для блоков

Строительные блоки, которые еще и достаточно легкие по весу, уже давно стали притеснять кирпичи при строительстве домов. Одной из главных особенностей применения блоков является их кладка на специальный клей. В нашей статье мы расскажем, какие клеи существуют именно для них и как правильно их выбрать.

В наше время при строительстве домов популярными материалами для их возведения считаются:

  1. газобетон;
  2. керамзитобетон;
  3. полистиролбетон и пенобетон;
  4. газосиликат;
  5. гипсовые плиты и блоки для перегородок.

Разновидностей блоков очень много. Поэтому самый важный критерий для выбора клея – это его назначение. Существуют клеевые составы для пеноблоков, в которые добавлен раздробленный белый песок из кварца. Есть клеи прямо для полистиролбетона, в состав которых входит портландцемент. И так далее. На упаковке производители пишут, для какого материала предназначен клей. Но при этом и есть универсальный клей, который подойдет для всех видов строительных блоков. Единственное их разделение – это то, что они бывают для летних и для зимних работ. К основным преимуществам специальных клеев можно отнести минимальную толщину шва при высоком показателе надежности соединения блоков. Если вы купите идеально ровные блоки у проверенного производителя, то толщина шва получится всего один - два миллиметра. Такие стены будут дольше сохранять тепло и на них никогда не появится грибок или плесень. В тоже время кладка на обычный раствор из песка и цемента даст вам толщину швов от двух сантиметров. Согласитесь, разница получается существенная.

Все строители уже давно сошлись во мнении, что более дорогие клеевые материалы для блоков окупаются их экономичным расходом, и дополнительно утеплять фасад вам не придется. Толстые швы снижают теплоэффективность стен и пропускают холодный воздух в дом. Поэтому все-таки купите клей, а не цементно-песчаный раствор.

На упаковках клея производители всегда указывают его расход на квадратный метр. Это обычно показатель в три - четыре килограмма. Однако стоит знать, что по факту расход клеевого состава зависит от погоды, профессионализма рабочих, ровности блоков. Поэтому, покупайте клей с запасом, также как и сами блоки. Из самых бюджетных клеев можно выделить бренд «Юнис Униблок», «Забудова», «Престиж», «Бонолит» и так далее. Они стоят от 150 рублей.

Выбирая клей для блоков, стоит обратить внимание на следующее:

  • Как долго живет раствор? Обычно не более трех - четырех часов. Потом он застывает. Поэтому разводите водой то количество, которое вы точно сможете использовать сейчас при работе;
  • Как долго можно двигать блоки? Клей схватывается в течение 15 минут, поэтому после этого вы сможете ровнять кладку;
  • Сколько нужно воды на 1 килограмм клеевой массы? Обычно нужно всего 250 миллилитров воды;
  • Какая толщина слоя рекомендуется? Здесь помните, что до 8 миллиметров – это очень много, в помещении будет холодно;
  • У производителя блоков стоит сразу уточнить, какой клей он рекомендует и почему. Это избавить вас от множества проблем.
Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77