Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87

Схема проезда

Ежедневно

9.00 — 20.00

Выбираем наличник для дверей

Наличник — не только важная составляющая для всей дверной конструкции, но и красивый декоративный элемент для интерьера.

Тут изображение Выбираем наличник для дверей

Дверной наличник состоит из плоских или объёмных планок. Их ширина составляет 70 мм, а толщина 8 -10 мм. Наличники устанавливают по всему периметру дверного проёма.

Дверные наличники бывают разных видов, поэтому каждый выбирает их для себя на основании своих вкусовых предпочтений и желаний.

Рассмотрим виды наличников для дверей более подробно и опишем их основные характеристики.

Деревянные наличники

Один из самых популярных материалов, отличающийся своей надёжностью и экологичностью, а также долгим сроком использования. Деревянные наличники изготавливают из твёрдых пород дерева. С помощью такого материала можно изготовить наличники абсолютно любой формы, что является их большим достоинством.

Наличники из МДФ

Это наиболее дешёвый вариант по сравнению с деревянными наличниками. Но по своим характеристикам они не уступают другим видам наличников.

Такие наличники не гниют, их внешний вид близок к натуральному, имеют высокий срок службы. Важно помнить, что такие наличники невлагостойкие, поэтому их нужно устанавливать в сухих помещениях.

Наличники из пластика

Являются практичными и устойчивыми к влажности, не подвергаются деформации. Их можно мыть любыми химическими средствами. Наличники из пластика производят различных форм и цветов. Они отличаются невысокой стоимостью.

Металлические наличники

Обладают высокой прочностью, влагостойкостью, не горят и не ржавеют. Их обычно используют для оформления входных дверей с наружной стороны.

Наличники из керамики

Такие наличники изготавливают из керамической плитки. Керамическими наличниками оформляют дверные проемы в комнатах, стены которой украшены искусственным камнем.

Для корректной работы сайта мы собираем cookies, данные об IP-адресе и местоположении. Если вы против этого, покиньте сайт.

Ок