Полевской тракт, Горный щит, Горнощитская, 42 ( Буденного, 87)

Схема проезда

Ежедневно

8.00 — 18.00

Защита кровельных покрытий от загрязнений и мха

Если вы хотите, чтобы кровля вам прослужила хотя бы десять лет и всегда выглядела презентабельно, тогда позаботьтесь о ее защите от загрязнений. В нашей статье мы расскажем о средствах, которые препятствуют нарастанию плесени и мха, оседанию пыли и появлению грязных разводов.

Наиболее удачный метод защиты – покрытие кровли слоем полимерного материала, который устойчив к любым атмосферным воздействиям. Например, у металлочерепицы и профилированного листа гладкая поверхность, на которой пыли удержаться очень трудно, а благодаря ее антибактериальным свойствам, мох или плесень вообще никогда не появятся. Покрытие на минеральной основе всегда накапливает грязь. А на кровлях из шифера или черепицы всегда появляются серо-болотные пятна.

Очистку любой кровли можно выполнить мойкой под высоким давлением при помощи бытовых агрегатов. Давление у мойки должно составлять 120-150 атмосфер, иначе процесс очистки затянется у вас надолго. Обязательно помните, что во время уборки можно легко поскользнуться, поэтому делайте эту работу от конька вниз полосами по 50-100 сантиметров. Направлять струю можно только сверху вниз, чтобы вода не попадала под горизонтальные стыки у покрытия.

Чистку крыши при помощи мойки нужно сделать до применения средств, которые препятствуют накоплению грязи. Но не у каждого в доме найдется мойка высокого давления. Поэтому можете смело приобрести химические средства для удаления грязи. Это растворы солей с содержанием высокоэффективных веществ. Работа с такой химией требует соблюдения мер предосторожности. Обязательно купите средства защиты для глаз и органов дыхания, поскольку химия ядовита и может навредить вашему здоровью. Нельзя так же, чтобы она попала на деревья или кустарники, они могут погибнуть. Можно выбрать любое химическое средство, но важно знать три основных правила. Первое – щелочи и кислоты могут повредить минеральную и полимерную кровлю. Второе – крепость раствора зависит от степени загрязнения. Третье – купите раствор сначала в мелкой таре и проверьте, эффективен ли он.

Чтобы на вашей крыше не появился мох и плесень, рекомендуем вам использовать один из удобных способов. Самый простой способ – обрабатывать кровлю фунгицидом один  раз в два - три года. Второй способ – устранять пористость и гигроскопичность покрытия. Струя воды под давлением вымывает частицы материала, делая поверхность пористой. В таких случаях вам поможет покраска шифера или черепицы, которая продлевает срок службы и делает покрытие презентабельным. Можно купить глифталевые или пентафталевые краски, у которых срок службы до 10 лет и они стоят недорого. Или остановить свой выбор на резиновых красках, которые обладают улучшенными защитными свойствами.

Также важно знать, что битумную черепицу нельзя чистить при помощи химических средств, а красить ее – это тоже не лучший вариант. Поэтому здесь вам на помощь придёт медная сетка, которую нужно прибить по всей дли конька.

 

Колхозный двор Контакты:
Адрес: Чкаловский район, Полевской тракт, Горный щит, Буденного, 87 620024 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 271-07-77